Средний месячный заработок за невыплату зарплаты при увольнении

Если в день увольнения работнику не выплачена зарплата, трудовым законодательством предусмотрено дополнительную гарантию, а именно обязанность работодателя оплатить работнику средний месячный заработок за время задержки расчета. В этой статье Вы узнаете как взыскать средний месячный заработок и как рассчитать средний месячный заработок на конкретном примере.і.

В день увольнения (независимо от оснований увольнения) работодатель обязуется выдать работнику трудовую книжку и произвести полный расчет, то есть выплатить работнику сумму заработной платы в полном размере. Работодатель считается не выполнил своего долга по расчету с работником если выплатил заработную плату лишь частично, или не выплатил заработную плату вообще. Если же работник в день увольнения не работал, то заработная плата должна быть выплачена ему не позднее дня, следующего за тем, в котором работник обратился с письменным заявлением о выплате. При этом перед выплатой работодатель обязан письменно сообщить о сумме начисленной, но не выплаченной заработной платы, предоставив работнику соответствующую справку. Если работодатель не выдает такую ​​справку, то действия работодателя незаконны и заставить его это сделать можно только через суд.


Ст. 117  Кодекса законов о труде Украины

В случае невыплаты по вине работодателя причитающихся уволенному работнику сумм в день увольнения, предприятие должно выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета.


Таким образом, начиная со следующего дня после увольнения, работнику начинает начисляться средний месячный заработок. Начисление среднего месячного заработка происходит до момента полной выплаты заработной платы..


 

Получение работником зарплаты на новом месте работы не является основанием для прекращения начисления среднего месячного заработка за время задержки расчета по предыдущему месту работы.

 


Порядок действий по взысканию среднего месячного заработка

1) Обратиться к работодателю с заявлением о выплате заработной платы и среднего месячного заработка за время задержки расчета. Заявление лучше подавать через канцелярию предприятия. Если в канцелярии отказываются принять и зарегистрировать заявление, в таком случае заявление необходимо направить заказным письмом с описью вложения. Обычно, получив подобное заявление, администрация предприятия предоставляет ответ об отсутствии средств у предприятия, чем и обосновывает невозможность выплаты заработной платы. Также нередки случаи когда после такого заявления предприятие готово выплатить основную сумму заработной платы, однако по выплате среднего месячного заработка — умалчивает. Обращаем внимание, что сам факт просрочки выплаты заработной платы при увольнении является основанием для начисления среднего месячного заработка за каждый день задержки, поэтому каких-либо решений суда или иных органов государственной власти для установления этого факта не требуется.

2) Обращение в суд с исковым заявлением. Обращение в суд с исковым заявлением необходимо для принудительного взыскания заработной платы и среднего месячного заработка. На этом этапе важно правильно рассчитать сумму среднего месячного заработка и грамотно составить исковое заявление. Интересно, что за взыскании заработной платы судебный сбор не уплачивается, а вот если рядом с требованием о выплате заработной платы содержится требование о взыскании среднего месячного заработка, судебный сбор платится на общих основаниях.


Как рассчитать средний месячный заработок

Среднемесячная заработная плата исчисляется исходя из выплат за последние два календарных месяца работы, предшествующих дню увольнения. Если работника уволили 10 июля, то для расчета среднего месячного заработка берется за основу сумма заработной платы, начисленной работнику за май и июнь соответственно.
Среднемесячную заработную плату следует рассчитывать без удержания налогов и других обязательных платежей. То есть указываем полную сумму, которая должна быть начислена работодателем. Обязанность по расчету и содержании сумм налогов возлагается на работодателя. Поэтому уже при выплате причитающихся работнику сумм работодатель самостоятельно удерживает подлежащие уплате суммы налогов и сборов.



Чтобы узнать точную сумму среднего заработка, которую задолжал работодатель, следует определить среднедневную заработную плату работника. 
Среднедневная заработная плата определяется путем деления заработной платы за два месяца на число фактически отработанных рабочих дней.

 


Пример расчета среднего заработка

Работник уволен 10 июля 2019. В день увольнения задолженность предприятия по выплате заработной платы составила 10000 грн. Работнику было начислено заработной платы в мае — 4330 грн., в июне — 3700 грн. Сегодня 25 сентября 2019, заработную плату до сих пор не выплачено.

1) Рассчитываем заработную плату за два месяца, предшествующих месяцу увольнения:

4330 грн. (май 2019 года)  + 3700 грн. (июнь 2019 года) =  8030 грн.

Количество рабочих дней: 21 (май 2019 года) + 19 (июнь 2019 года) = 40 рабочих дней.

Среднедневная заработная плата: 8030 грн./ 40 рабочих дней = 200 грн. 75 коп.

2) Определяем период задержки расчета: з 11 июля 2019 года по 25 сентября 2019 года.

3) Умножаем количество рабочих дней в периоде в течение которого не была выплачена заработная плата на сумму среднедневной заработной платы.

МесяцКоличество рабочих дней Среднедневная заработная плата, грн.Средний заработок за время задержки расчета, грн.
1Июль 201914200,752 810, 5
2Август 201921200,754 215, 75
3Сентябрь 201918200,753 613, 5
Всего:53200,7510 639, 75

Общий размер среднего заработка за все время задержки расчета составляет 10 639 грн. 75 коп.


Юристы ЮК «ЮРЛАЙТ» предоставят юридическую консультацию по взысканию заработной платы и среднего месячного заработка за время задержки расчета при увольнении, составят соответствующие заявления и другие документы, подготовят иск и профессионально осуществят защиту ваших интересов в суде. Для заказа услуги позвоните нам по указанным ниже телефонным номерам, или заполните эту письменную форму (нажмите здесь, чтобы оставить заявку).

Иван Горобивский


Телефон: (096) 283-90-84

Вайбер: (093) 783-06-73

Электронная почта: office@urlight.com.ua

Скайп: yurelated

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *